Wasfe Rukh Unka Kiya Karte Hai Naat Lyrics

वस्फे रुख उनका किया करते हैं शर्ह़े वश्शम्सु दुह़ा करते हैं
उनकी हम मद्द-हो सना करते हैं जिनको महमूद कहा करते हैं

माहे शक़ गश्ता की सूरत देखो कांप कर मेहर की रजत देखो
मुस्तफा प्यारे की क़ुदरत देखो कैसे ए’जाज़  हुआ करते हैं

तू है ख़ुरशीदे रिसालत प्यारे छुप गये तेरी ज़िया में तारे
अंबिया और हैं सब मह-पारे तुझसे ही नूर लिया करते हैं

ऐ बला बे ख़ि-रदिये कुफ़्फ़ार रखते हैं ऐसे के ह़क़ में इंकार
कि गवाही हो गर उस को दरकार बे ज़ुबां बोल उठा करते हैं

अपने मौला की है बस शान अ़ज़ीम जानवर भी करे जिनकी ता'ज़ीम
संग करते हैं अदब से तस्लीम पेड़ सज्दे में गिरा करते हैं

रिफ़'अते ज़िक्र है तेरा ह़िस्सा दोनो आ़लम में है तेरा चर्चा
मुर्ग़े फ़िरदौस पस अज़ ह़म्दे ख़ुदा तेरी ही मदह़ो सना करते हैं

उंगलियां पाईं वो प्यारी प्यारी जिनसे दरिया ए करम है जारी
जोश पर आती है जब गमख्वारी तिश्ने सैराब हुआ करते हैं

हां यहीं करती हैं चिर्रियां फरियाद हां यहीं चाहती हैं हिरनी दाद
इसी दर पर शुतराने नाशाद गिला ए रन्जो अ़ना करते हैं

आस्तीं रह़मते आ़लम उल्टे कमरे पाक पे दामन बांधे
गिरने वालों को चहे दोज़ख़ से साफ़ अलग ख़ींच लिया करते हैं

जब सबा आती है तैयबा से इधर खिलखिला पड़ती हैं कलियां यक्सर
फूल जमा से निकल कर बाहर रुख़े रंगीं की सना करते हैं

तू है वो बादशाह ए कौनो मकां कि मलक ह़फ़्त फ़लक के हर आं
तेरे मौला से शहे अ़र्श ऐवां तेरी दौलत की दुआ करते हैं

जिस के जल्वे से उहुद है ताबाँ मा’दिने नूर है इस का दामां
हम भी उस चांद पे होकर कुरबां दिले संगी की जिला करते हैं

क्यूं न ज़ैबा हो तुझे ताज-वरी तेरे ही दम की है सब जल्वा गरी
म-लको जिन्नों बशर हूरो परी जान सब तुझपे फ़िदा करते हैं

टूट पड़ती हैं बलाएं जिन पर, जिन को मिलता नहीं कोई यावर
हर त़रफ़ से वोह पुर-अरमां फिर कर उनके दामन में छुपा करते हैं

लब पर आ जाता है जब नामे जनाब मुंह में घुल जाता है शहदे नायाब
वज्द में हो के हम ऐ जां बेताब अपने लब चूम लिया करते हैं

लब पे किस मुँह से गम ए उल्फत लाएं क्या बला दिल है अलम जिस का सुनाएं
हम तो उनके कफ़े पा पर मिट जाएं उन के दर पर जो मिटा करते हैं

अपने दिल का है उन्ही से आराम सौपे है अपने उन्ही को सब काम
लौ लगी है के अब उस दर के ग़ुलाम चारा ए दर्दे रज़ा करते हैं

============================================

 

Wasfe Rukh Unka Kiya Karte Hai, Shar-he Wash-shamso Zuha Karte Hai
Unki Hum Madd-ho Sana Karte Hai, Jinko Mahmood Kaha Karte Hai

Maahe Shak Gashta Ki Soorat Dekho, Kaap Kar Mehr Ki Raj'at Dekho
Mustafa Pyare Ki Qudrat Dekho, Kaise Ayjaz Hua  Karte Hai

Tu Hai Khursheed E Risalat Pyare, Chup Gaye Teri Ziya Me Taare
Ambiya Aur Hai Sab Mah-Paare, Tujhse Hi Noor Liya Karte Hai

Ay Balaa Be Khirdi-E Kuffar Rakhte Hai Aise Ke Haq Se Inkaar
Ki Gawahi Ho Gar Usko Darkaar Be Zabaa(n) Bol Utha Karte Hai

Apne Maula Ki Hai Bas Shaan E Azeem, Jaanwar Bhi Kare Jinki Ta'azeem
Sang Karte Hai Adab Se Tasleem, Ped Sajde Me Gira Karte Hai

Rif'ate Zikr Hai Tera Hissa, Dono A'alam Me Hai Tera Charcha
Murge Firdous Pas Az Hamde Khuda Teri Hi Madho Sana Karte Hai

Ungliya Paayi Wo Pyari-Pyari, Jinse Dariya E Karam Hai Jaari
Josh Par Aati Hai Jab Gamkhwari, Tishne Sairaab Hua Karte Hai

Haa Yahi Karti Hai Chidiya(n) Fariyaad, Haa Yahi Chahti Hai Hirni Daad
Isi Darr Par Shutrane-Naashaad Gil-E Ranjo Ana Karte Hai

Aasti Rehmat E A'alam Ulte Kamare Paak Pe Daaman Baandhe
Girne Waalo Ko Kucha E Dohzakh Se Saaf Alag Kheench Liya Karte Hai

Jab Sabaa Aati Hai Taibah Se Idhar Khilkhila Padti Hai Kaliya(n) Yaksar
Phool Jaama Se Nikal Kar Baahar Rukhe Rangi Ki Sana Karte Hai

Tu Hai Wo Badshah E Kouno Makaa(n) Ki Malak Haft Falak Ke  Har Aa(n)
Tere Maula Se Shahe Arsh Aywa(n) Teri Daulat Ki Dua Karte Hai

Jiske Jalwe Se Uhud Hai Taba(n) Ma'adane Noor Hai Uska Damaa(n)
Hum Bhi Us Chand Pe Ho Kar Kurbaa(n) Dil E Sangi Ki Jila Karte Hai

Kyo Na Zeba Ho Tujhse Taajwari Tere Hi Dam Ki Hai Sab Jalwa Gari
Malako Jinno Bashar Huuro Pari Jaan Sab Tujh Pe Fida Karte Hai

Toot Padti Hai Balaye Jin Par, Jinko Milta Nahi Koi Yaavar
Har Taraf Se Wo Pur Armaa(n) Fir Kar Unke Daaman Me Chupa Karte Hai

Lab Par Aa Jaata Hai Naam E Janaab Muh Me Ghul Jaata Hai Shahde Nayab
Wajd Me Ho Ke Hum Ay Ja(n) Betaab Apne Lab Choom Liya Karte Hai

Lab Pe Kis Muh Se Ghum E Ulfat Laye(n) Kya Bala Dil Hai Alam Jiska Sunaye
Hum To Unke Kafe Paa Par Mitt Jaye Unke Darr Par Jo Mita Karte Hai

Apne Dil Ka Hai Unhi Se Aaram Soupe Hai Apne Unhi Ko Sab Kaam
Lou Lagi Hai Ke Ab Us Darr Ke Ghulam Chara-E Dard E Raza Karte Hai

====================================================

 



Connect With us