या ग़ौस अल-मदद ! या ग़ौस अल-मदद !
ग़ुलाम-ए-ग़ौस-ए-आ'ज़म बेकस-ओ-मुज़्तर नमी मानद
अगर मानद शब-ए-मानद शब-ए-दीगर नमी मानद
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
इक बार बुलाया था, हर बार बुलाएँगे
इस साल यक़ीनन हम बग़दाद को जाएँगे
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
बचपन से मेरी माँ ने मुझ को ये सिखाया है
जब आए कोई आफ़त या ग़ौस पुकारा है
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
मेरे ग़ौस पिया पल में मुर्दों को जिलाते हैं
और चोर को भी पल में अब्दाल बनाते हैं
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
पीरों के आप पीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
अहल-ए-सफ़ा के मीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
सदक़ा रसूल-ए-पाक का झोली में डाल दो
हम क़ादरी फ़क़ीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
तीर-ए-नज़र से फेर दो सारे अलम के तीर
क्या ये अलम के तीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
दिल की सुनाए अख़्तर दिल की ज़बान में
कहते ये बहते नीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
करते हैं जिन्न-ओ-बशर हर वक़्त चर्चा ग़ौस का
बज रहा है चार-सू 'आलम में डंका ग़ौस का
नार-ए-दोज़ख़ से बचाएगा सहारा ग़ौस का
ले चलेगा ख़ुल्द में अदना इशारा ग़ौस का
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौस-ए-आ'ज़म का
हमें दोनों जहाँ में है सहारा ग़ौस-ए-आ'ज़म का
हमारी लाज किस के हाथ है ! बग़दाद वाले के
मुसीबत टाल देना काम किस का ! ग़ौस-ए-आ'ज़म का
गए इक वक़्त में सत्तर मुरीदों के यहाँ हज़रत
समझ में आ नहीं सकता मु'अम्मा ग़ौस-ए-आ'ज़म का
निदा देगा मुनादी हश्र में यूँ क़ादरियों को
किधर हैं क़ादरी ? कर लें नज़ारा ग़ौस-ए-आ'ज़म का
सदा-ए-सूर सुन कर क़ब्र से उठते ही पूछुँगा
कि बतलाओ किधर है आस्ताना ग़ौस-ए-आ'ज़म का
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
मैं क़ादरी हूँ, शुक्र है रब्ब-ए-क़दीर का
दामन है मेरे हाथ में पीरान-ए-पीर का
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
तेरे जद की है बारहवीं, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
मिली है तुझे ग्यारहवीं, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
कोई उन के रुत्बे को क्या जानता है
मुहम्मद के हैं जा-नशीं ग़ौस-ए-आ'ज़म
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
मेरे ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी ! मेरे ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी !
या ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी ! या ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी !
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
दम ज़ शैख़ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ुत्ब-ए-'आलम मी-ज़नम
ना'त-ख़्वाँ:
डॉ. निसार अहमद मार्फ़ानी
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
Ya Gaus Al-madad ! Ya Gaus Al-Madad !
Gulaam-e-Gaus-e-aa'zam Bekas-o-Muztar Nami Maanad
Agar Maanad Shab-e-maanad Shab-e-deegar Nami Maanad
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Ik Baar Bulaaya Tha, Har Baar Bulaaeng
Is Saal Yaqeenan Ham BaGdaad Ko Jaaenge
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Bachpan Se Meri Maa.n Ne Mujh Ko Ye Sikhaaya Hai
Jab Aae Koi Aafat Ya Gaus Pukaara Hai
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Mere Gaus Piya Pal Me Murdo Ko Jilaate Hai.n
Aur Chor Ko Bhi Pal Me Abdaal Banaate Hai.n
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Peero.n Ke Aap Peer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Ahl-e-safa Ke Meer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Sadqa Rasool-e-paak Ka Jholi Me.n Daal Do
Ham Qaadri Faqeer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Teer-e-nazar Se Pher Do Saare Alam Ke Teer
Kya Ye Alam Ke Teer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Dil Ki Sunaae AKHtar Dil Ki Zabaan Me.n
Kehte Ye Behte Neer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Karte Hai.n Jinn-o-bashar Har Waqt Charcha Gaus Ka
Baj Raha Hai Chaar-soo 'aalam Me Danka Gaus Ka
Naar-e-dozaKH Se Bachaaega Sahaara Gaus Ka
Le Chalega KHuld Me Adna Ishaara Gaus Ka
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Khuda Ke Fazl Se Ham Par Hai Saaya Gaus-e-aa'zam Ka
Hame Dono Jahaa Me Hai Sahaara Gaus-e-aa'zam Ka
Hamaari Laaj Kis Ke Haath Hai ! BaGdaad Waale Ke
Museebat Taal Dena Kaam Kis Ka ! Gaus-e-aa'zam Ka
Gae Ik Waqt Me Sattar Mureedo.n Ke Yahaa Hazrat
Samajh Me Aa Nahi Sakta Mu'amma Gaus-e-aa'zam Ka
Nida Dega Munaadi Hashr Me Yun Qaadriyon Ko
Kidhar Hain Qaadri ? Kar Le Nazaara Gaus-e-aa'zam Ka
Sada-e-soor Sun Kar Qabr Se UThte Hi Poochhunga
Ki Batlaao Kidhar Hai Aastaana Gaus-e-aa'zam Ka
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Main Qaadri Hu, Shukr Hai Rabb-e-qadeer Ka
Daaman Hai Mere Haath Me Peeraan-e-peer Ka
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Tere Jad Ki Hai Baarahwee, Gaus-e-aa'zam !
Mili Hai Tujhe Gyaarahwee, Gaus-e-aa'zam !
Koi Un Ke Rutbe Ko Kya Jaanta Hai
Muhammad Ke Hain Jaa-nashee.n Gaus-e-aa'zam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Mere Gaus-e-aa'zam Jilani ! Mere Gaus-e-aa'zam Jilani !
Ya Gaus-e-aa'zam Jilani ! Ya Gaus-e-aa'zam Jilani !
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Dam Za ShaiKH Ahmad Raza Khaan Qutb-e-'aalam Mi-zanam
ग़ुलाम-ए-ग़ौस-ए-आ'ज़म बेकस-ओ-मुज़्तर नमी मानद
अगर मानद शब-ए-मानद शब-ए-दीगर नमी मानद
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
इक बार बुलाया था, हर बार बुलाएँगे
इस साल यक़ीनन हम बग़दाद को जाएँगे
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
बचपन से मेरी माँ ने मुझ को ये सिखाया है
जब आए कोई आफ़त या ग़ौस पुकारा है
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
मेरे ग़ौस पिया पल में मुर्दों को जिलाते हैं
और चोर को भी पल में अब्दाल बनाते हैं
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
पीरों के आप पीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
अहल-ए-सफ़ा के मीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
सदक़ा रसूल-ए-पाक का झोली में डाल दो
हम क़ादरी फ़क़ीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
तीर-ए-नज़र से फेर दो सारे अलम के तीर
क्या ये अलम के तीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
दिल की सुनाए अख़्तर दिल की ज़बान में
कहते ये बहते नीर हैं, या ग़ौस ! अल-मदद
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
करते हैं जिन्न-ओ-बशर हर वक़्त चर्चा ग़ौस का
बज रहा है चार-सू 'आलम में डंका ग़ौस का
नार-ए-दोज़ख़ से बचाएगा सहारा ग़ौस का
ले चलेगा ख़ुल्द में अदना इशारा ग़ौस का
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौस-ए-आ'ज़म का
हमें दोनों जहाँ में है सहारा ग़ौस-ए-आ'ज़म का
हमारी लाज किस के हाथ है ! बग़दाद वाले के
मुसीबत टाल देना काम किस का ! ग़ौस-ए-आ'ज़म का
गए इक वक़्त में सत्तर मुरीदों के यहाँ हज़रत
समझ में आ नहीं सकता मु'अम्मा ग़ौस-ए-आ'ज़म का
निदा देगा मुनादी हश्र में यूँ क़ादरियों को
किधर हैं क़ादरी ? कर लें नज़ारा ग़ौस-ए-आ'ज़म का
सदा-ए-सूर सुन कर क़ब्र से उठते ही पूछुँगा
कि बतलाओ किधर है आस्ताना ग़ौस-ए-आ'ज़म का
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
मैं क़ादरी हूँ, शुक्र है रब्ब-ए-क़दीर का
दामन है मेरे हाथ में पीरान-ए-पीर का
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
तेरे जद की है बारहवीं, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
मिली है तुझे ग्यारहवीं, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
कोई उन के रुत्बे को क्या जानता है
मुहम्मद के हैं जा-नशीं ग़ौस-ए-आ'ज़म
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
मेरे ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी ! मेरे ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी !
या ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी ! या ग़ौस-ए-आ'ज़म जीलानी !
क़ादिरियम ना'रा-ए-या-ग़ौस-ए-आ'ज़म मी-ज़नम
दम ज़ शैख़ अहमद रज़ा ख़ाँ क़ुत्ब-ए-'आलम मी-ज़नम
ना'त-ख़्वाँ:
डॉ. निसार अहमद मार्फ़ानी
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
Gulaam-e-Gaus-e-aa'zam Bekas-o-Muztar Nami Maanad
Agar Maanad Shab-e-maanad Shab-e-deegar Nami Maanad
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Ik Baar Bulaaya Tha, Har Baar Bulaaeng
Is Saal Yaqeenan Ham BaGdaad Ko Jaaenge
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Bachpan Se Meri Maa.n Ne Mujh Ko Ye Sikhaaya Hai
Jab Aae Koi Aafat Ya Gaus Pukaara Hai
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Mere Gaus Piya Pal Me Murdo Ko Jilaate Hai.n
Aur Chor Ko Bhi Pal Me Abdaal Banaate Hai.n
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Peero.n Ke Aap Peer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Ahl-e-safa Ke Meer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Sadqa Rasool-e-paak Ka Jholi Me.n Daal Do
Ham Qaadri Faqeer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Teer-e-nazar Se Pher Do Saare Alam Ke Teer
Kya Ye Alam Ke Teer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Dil Ki Sunaae AKHtar Dil Ki Zabaan Me.n
Kehte Ye Behte Neer Hain, Ya Gaus ! Al-madad
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Karte Hai.n Jinn-o-bashar Har Waqt Charcha Gaus Ka
Baj Raha Hai Chaar-soo 'aalam Me Danka Gaus Ka
Naar-e-dozaKH Se Bachaaega Sahaara Gaus Ka
Le Chalega KHuld Me Adna Ishaara Gaus Ka
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Khuda Ke Fazl Se Ham Par Hai Saaya Gaus-e-aa'zam Ka
Hame Dono Jahaa Me Hai Sahaara Gaus-e-aa'zam Ka
Hamaari Laaj Kis Ke Haath Hai ! BaGdaad Waale Ke
Museebat Taal Dena Kaam Kis Ka ! Gaus-e-aa'zam Ka
Gae Ik Waqt Me Sattar Mureedo.n Ke Yahaa Hazrat
Samajh Me Aa Nahi Sakta Mu'amma Gaus-e-aa'zam Ka
Nida Dega Munaadi Hashr Me Yun Qaadriyon Ko
Kidhar Hain Qaadri ? Kar Le Nazaara Gaus-e-aa'zam Ka
Sada-e-soor Sun Kar Qabr Se UThte Hi Poochhunga
Ki Batlaao Kidhar Hai Aastaana Gaus-e-aa'zam Ka
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Main Qaadri Hu, Shukr Hai Rabb-e-qadeer Ka
Daaman Hai Mere Haath Me Peeraan-e-peer Ka
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Tere Jad Ki Hai Baarahwee, Gaus-e-aa'zam !
Mili Hai Tujhe Gyaarahwee, Gaus-e-aa'zam !
Koi Un Ke Rutbe Ko Kya Jaanta Hai
Muhammad Ke Hain Jaa-nashee.n Gaus-e-aa'zam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Mere Gaus-e-aa'zam Jilani ! Mere Gaus-e-aa'zam Jilani !
Ya Gaus-e-aa'zam Jilani ! Ya Gaus-e-aa'zam Jilani !
Qaadiriyam Naa'ra-e-ya-Gaus-e-aa'zam Mi-zanam
Dam Za ShaiKH Ahmad Raza Khaan Qutb-e-'aalam Mi-zanam