Lab Pe Salle-'ala Ke Taraane -लब पे सल्ले-'अला के तराने Naat Lyrics

लब पे सल्ले-'अला के तराने, अश्क आँखों में आए हुए हैं
ये हवा ये फ़ज़ा कह रही है, आक़ा तशरीफ़ लाए हुए हैं

हर-सू चर्चा है ख़ैर-उल-वरा का, जश्न-ए-मीलाद है मुस्तफ़ा का
नूर है ये हबीब-ए-ख़ुदा का, रास्ते जगमगाए हुए हैं

जिन की ख़ातिर ये 'आलम बनाया, 'अर्श पर जिन को रब ने बुलाया
ऐ हलीमा ! ये तेरा मुक़द्दर, वो तेरे घर में आए हुए हैं

मैं मदीने की गलियों पे क़ुर्बां, जिन से गुज़रे हैं शाह-ए-मदीना
इस तरह से महकते हैं रस्ते, 'इत्र जैसे लगाए हुए हैं

नाम नबियों के बेशक बड़े हैं, 'अज़मतों के नगीने जड़े हैं
मुक़तदी बन के पीछे खड़े हैं, वो जो पहले से आए हुए हैं

झुक रहा है फ़लक भी ज़मीं भी, ऐसी चौखट न देखी कहीं भी
जिस जगह जिब्राईल-ए-अमीं भी अपनी गर्दन झुकाए हुए हैं

दर खुले उन की जूद-ओ-सख़ा के, फ़ैज़ जारी हैं लुत्फ़-ओ-'अता के
आएँ दरबार में मुस्तफ़ा के, जो भी ग़म के सताए हुए हैं

ज़िंदगी दूर रह के अधूरी, हसरत-ए-दीद कब होगी पूरी
अपनी पलकों पे हम भी, ज़हूरी ! चंद आँसू सजाए हुए हैं

आज पूरी हुई दिल की हसरत, क्यूँ न जी भर के कर लूँ ज़ियारत
क़ब्र में अपना जल्वा दिखाने मेरे सरकार आए हुए हैं


शायर:
मुहम्मद अली ज़हूरी क़सूरी

Lab Pe Salle-'ala Ke Taraane
Ashk Aankho.n Me Aae Hue Hain
Ye Hawa Ye Faza Keh Rahi Hai
Aaqa Tashreef Laae Hue Hain

Har-soo Charcha Hai Khair-ul-wara Ka
Jashn-e-meelaad Hai Mustafa Ka
Noor Hai Ye Habeeb-e-Khuda Ka
Raaste Jagmagaae Hue Hain

Jin Ki KHaatir Ye 'Aalam Banaaya
'Arsh Par Jin Ko Rab Ne Bulaaya
Ai Haleema ! Ye Tera Muqaddar
Wo Tere Ghar Me Aae Hue Hain

Main Madine Ki Galiyon Pe Qurbaan
Jin Se Guzre Hain Shaah-e-madina
Is Tarah Se Mahakte Hain Raste
'Itr Jaise Lagaae Hue Hain

Naam Nabiyon Ke Beshak Bade Hain
'azmaton Ke Nageene Jade Hain
Muqtadi Ban Ke Peechhe Khade Hain
Wo Jo Pehle Se Aae Hue Hain

Jhuk Raha Hai Falak Bhi Zameen Bhi
Aisi ChaukhaT Na Dekhi Kahin Bhi
Jis Jagah Jibra.eel-e-ameen Bhi
Apni Gardan Jhukaae Hue Hain

Dar Khule Un Ki Jood-o-sakha Ke
Faiz Jaari Hain Lutf-o-'ata Ke
Aaen Darbaar Me Mustafa Ke
Jo Bhi Gam Ke Sataae Hue Hain

Zindagi Door Reh Ke Adhoori
Hasrat-e-deed Kab Hogi Poori
Apni Palkon Pe Ham Bhi, Zahoori !
Chand Aansu Sajaae Hue Hain

Aaj Poori Hui Dil Ki Hasrat
Kyun Na Jee Bhar Ke Kar Lu Ziyaarat
Qabr Me Apna Jalwa Dikhaane
Mere Sarkaar Aae Hue Hain

Poet: Muhammad Ali Zahoori Qasoori



Connect With us