हाज़िर है दर-ए-दौलत पे गदा, सरकार ! तवज्जोह फ़रमाएँ
मोहताज-ए-नज़र है हाल मेरा, सरकार ! तवज्जोह फ़रमाएँ
मैं कब आने के क़ाबिल था, रहमत ने यहाँ तक पहुँचाया
सरकार पे तन-मन-जान फ़िदा, सरकार ! तवज्जोह फ़रमाएँ
मैं कर के सितम अपनी जाँ पर, क़ुरआन से "जाऊका" सुन कर
आया हूँ बहुत शर्मिंदा सा, सरकार ! तवज्जोह फ़रमाएँ
आँसू आँसू है फ़रियादी और 'अर्ज़-ए-करम हिचकी हिचकी
धड़कन धड़कन देती है सदा, सरकार ! तवज्जोह फ़रमाएँ
इक मैं ही नहीं, पूरी उम्मत, सारी दुनिया, सारी ख़ल्क़त
तकती है रस्ता रहमत का, सरकार ! तवज्जोह फ़रमाएँ
शायर:
हफ़ीज़ ताइब
Haazir Hai Dar-E-Daulat Pe Gada
Sarkaar ! Tawajjoh Farmaye
Mohtaaj-e-nazar Hai Haal Mera
Sarkaar ! Tawajjoh Farmaye
Me Kab Aane Ke Qaabil Tha
Rahmat ne yahaa.n tak pahunchaaya
Sarkaar Pe Tan-Man-Jaan Fida
Sarkaar ! Tawajjoh Farmaye
Me Kar Ke Sitam Apni jaan Par
Quraan Se "Jaaooka" Sun Kar
Aaya hu Bahut Sharminda Saa
Sarkaar ! Tawajjoh Farmaye
Aansoo Aansoo Hai Fariyaadi
Aur 'Arz-e-karam Hichki Hichki
Dhadkan Dhadkan Deti Hai Sadaa
Sarkaar ! Tawajjoh Farmaye
Ik Me Hi Nahi, Poori Ummat
Saari Duniya, Saari Khalqat
Takti Hai Rasta Rahmat Ka
Sarkaar ! Tawajjoh Farmaye